Aku Jatuh Cinta ~ Tompi

Aku Jatuh Cinta
By Tompi

Hari ini aku telah jatuh cinta
Tak kan mampu aku menyangkalnya
Jatuh cinta kepadamu
Sosok yang sering menjengkelkan aku
Sering menggangguku
Kau permainkan rasa hatiku
Namun kini aku berbalik
Jatuh cinta dan bernyanyi

Reff
Aku jatuh cinta kepada dirimu
Orang yang tak pernah ku bayangkan
Tak pernah ku mimpikan
Untuk bisa menjadi pacarku

Malam ini aku berniat
Untuk mengatakan rasa cintaku
Semoga tanganku berjodoh
Untuk bertepuk dengan cintamu

Back to Reff

Jadi pacarku… jadi pacarku

 

Chrome – Browser with MP3 Player

Tentu anda tahu apa yang disebut browser kan? Seperti yang saya tulis di posting saya yang lalu tentang apa itu browser, fungsi utama aplikasi ini adalah untuk melakukan perjalanan ke berbagai situs/website yang tersedia di dunia maya, anda bisa menjelajah berbagai fasilitas yang disediakan melalui jaringan internet. Selain fungsi utama itu, browser juga sudah berkembang menjadi fasilitas pembaca dokumen dengan format tertentu seperti Flash, JPG, TXT, PDF, dan lain sebagainya. Tapi untuk bisa membaca beberapa format file yang sudah saya sebutkan diatas, sebuah browser membutuhkan plugin atau tambahan fitur tertentu untuk bisa menterjemahkan format file tersebut.

Beberapa hari yang lalu secara tidak sengaja saya menemukan satu fasilitas/fitur yang mungkin tidak diketahui orang banyak pada browser Chrome, aplikasi browser besutan Google ini memungkinkan kita bisa memutar file musik berekstensi MP3. Caranya anda tinggal pilih file MP3 anda untuk dibuka (open with) dengan Google Chrome, atau bisa drag n drop file MP3 anda pada salah satu tab Chrome yang sedang aktif. Kemudian anda akan mendapatkan tampilan semacam ini:

MP3 Player pada browser Google Chrome ini tergolong sederhana dari segi tampilan maupun fungsinya. Meski hanya memiliki tombol play/pause, timeline, penunjuk waktu, dan pengatur volume saja, tapi suara yang dihasilkan cukup bagus untuk sebuah browser, tidak terlalu jauh berbeda pada aplikasi pemutar musik lainnya. Yang menurut saya kurang pada aplikasi ini adalah tidak adanya playlist yang bisa menjadi daftar musik yang akan diputar.

Jika ingin mengetahuinya lebih lanjut, silahkan coba sendiri dengan cara yang sudah saya berikan. Untuk download Google Chrome silahkan lakukan dari link berikut.

NB: jika anda melakukan hal yang sama pada browser yang lain, kebanyakan aplikasi tersebut akan menterjemahkan sebagai perintah download.

 

A Kiss Without Commitment

A Kiss Without Commitment
by Daniel Bedingfield

A kiss without commitment’s
Like a flower without the rain
It only leads to pain
And it fills my heart with emptiness
Your touch without commitment’s
Like a calm before the storm
The tears are starting to form in my eyes

When I kissed you I was curious
The child that I was
I never realised I would love you so
And in the magic of the moment
I was swept to the side
And I saw your heart
So small and tender

Physical is fine
But I cannot avoid the pain
I’m like an express train
As I surge towards the mountains
I am certain as I’m livin’
I cannot do this again
We’re much too greater friends
To play games

When I kissed you it was
Everything I dreamed it would be
But I never dreamed it would mean so much to me
And our friendship is too valuable to carelessly lose
So today I choose
To really love you

Jessica your heart is
Like a newly budding rose
Expanding as she grows
Your petals have been bruised
But you have so much love to give
And it’s so beautiful to see
You’re beautiful to me, my friend

And when I kissed you
I believed it wouldn’t get in the way
I want to stay your friend and have it fine
And I’m hoping that our God can make great things of our lives
His love survives
The greatest struggles

Jessica your gate is open, nothing in your way
A friend you’ll always stay to me
Whatever else we’re gonna be
A friend
You’ll always stay to me

 

music of the week – Fryda Luciana

Sedikit kilas balik, sebuah lagu dari jaman tahun 1997-1998 an kalo tidak salah, menjadi lagu favorit dan lagu kenangan hingga saat ini, hanya ingin berbagi saja, siapa tahu ternyata banyak yang sependapat dengan saya, silahkan di apresiasi:

Sgala Rasa Cinta
by Fryda Luciana

Sgala rasa cintaku telah kuberi
Hingga terbelah hatiku ini hanya untukmu
Takkan ada yang lain
Duhai kasih kaulah satu janji kita selalu
Tak mungkin lagi masa menghapus

Indah cinta bila buai kasih mengalun nada
Putih suci abadi mewangi
Hancur jiwa ini bila kasih tak menyentuh
Cintamu rasamu

Sgala rasa cintaku hanya untukmu
Bahagia dalam pelukanmu khayal mimpiku
Takkan ada yang lain
Duhai kasih kaulah satu
Bersama ‘kan selalu
Merajut hadir engkau dan aku

Indah cinta bila buai kasih mengalun nada
Putih suci abadi mewangi
Hancur jiwa ini bila kasih tak menyentuh
Cintamu rasamu

Kuingin jangan pernah berakhir
Dalam doa slalu

Indah cinta bila buai kasih mengalun nada
Putih suci abadi mewangi
Hancur jiwa ini bila kasih tak menyentuh
Cintamu rasamu

Dengarkan lagunya disini:

 

Wajahmu Mengalihkan Duniaku…

WAJAHMU MENGALIHKAN DUNIAKU
by Afgan Syah Reza

Ketika kau lewat di bumi tempat ku berdiri
Kedua mata ini tak berkedip menatapi
Pesona indah wajahmu mampu mengalihkan duniaku
Tak henti membayangkanmu terganggu oleh cantikmu

Tujuh hari dalam seminggu
Hidup penuh warna ku coba mendekatimu
Memberi tanda cinta
Engkau wanita tercantikku yang pernah ku temukan
Wajahmu mengalihkan duniaku

Hey .. Hey .. Hey.. Pesonamu
Dan wajahmu mengalihkanku

Pesona indah wajahmu mampu mengalihkan duniaku
Tak henti membayangkanmu terganggu oleh cantikmu

Tujuh hari dalam seminggu
Hidup penuh warna ku coba mendekatimu
Memberi tanda cinta
Engkau wanita tercantikku yang pernah ku temukan
Wajahmu mengalihkan duniaku

Hidupku penuh warna
Ku selalu mendekatimu memberi tanda cinta hooo ooo..

Engkau wanita tercantikku yang pernah ku temukan
Wajahmu mengalihkan duniaku

Mengalihkan duniaku
Mengalihkan duniaku
Mengalihkan duniaku

 

music of the month – JASON MRAZ

Masalah selera musik, sebenarnya genre yang aku suka tuh jazz, tapi kadang2 juga bisa terbuka untuk genre musik lain, salah satunya lagu2 yang dalam 2 minggu ini udah aku dengerin secara berulang-ulang. Agak susah mendefinisikan penyanyi yang satu ini karena dia ternyata biasa mengemas berbagai genre lagu dalam satu album, dan dari sejarah musiknya (discography) memang dia terpengaruh terhadap genre2 musik seperti reggae, pop, rock, folk, jazz, and hip hop.

Siapa dia? Seperti judul postingnya ini, penyanyi itu adalah Jason Mraz. Dengan singlenya yang berjudul “I’m Yours”, Jason berhasil masuk 10 besar chart musik di 10 negara, dan 5 diantaranya berada di posisi puncak. Lima negara tersebut adalah Amerika, Italia, Norwegia, Swedia dan New Zealand. Memang lagu “I’m Yours” sangat easy listening dengan irama reggeanya yang dipadu dengan lirik yang apik. Bagi yang belum tahu lagunya, silahkan simak video berikut:

Berikut lirik lagu diatas:

Well you done done me and you bet i felt it
I tried to be chill but you were so hot that i melted
I fell right through the cracks and i’m trying to get back
Before the cool done run out I’ll be giving it my bestest
Nothin’s gonna stop me but divine intervention
I reckon its again my turn to win some or learn some

But I won’t hesitate no more, no more
it cannot wait, i’m yours
Silahkan teruskan disini

 

music of the week – COLDPLAY

Beberapa hari yang lalu saya mendapat kabar dari seorang teman saya kalo salah satu band favorite kami baru saja mengeluarkan album.  Band tersebut adalah coldplay, salah satu band rock-alternative kelahiran Inggris ini pada tanggal 12 Juni 2008 lalu mengeluarkan album ke-empat mereka yang berjudul Viva La Vida Or Death And All His Friends (2008).

Komposisi lagu dalam album ini adalah sebagai berikut:

  1. “Life in Technicolor” – 2:29
  2. “Cemeteries of London” – 3:21
  3. “Lost!” – 3:55
  4. “42” – 3:57
  5. “Lovers in Japan”/”Reign of Love” – 6:51
    • “Lovers in Japan” – 3:55
    • “Reign of Love” – 2:56
  6. “Yes” – 7:06
    • “Yes” – 4:05
    • “Chinese Sleep Chant” – 3:01 (hidden track)
  7. “Viva la Vida” – 4:01
  8. “Violet Hill” – 3:42
  9. “Strawberry Swing” – 4:09
  10. “Death and All His Friends” – 6:18
    • “Death and All His Friends” – 3:34
    • “The Escapist” – 2:44 (hidden track)
  1. “Lost? (Acoustic Version)” – 3:39 [available in the Japanese edition]
  2. “Lovers in Japan (Acoustic Version)” – 3:44

Secara keseluruhan album ini tetap menampilkan ciri khas lagu2 coldplay yang melodic pop dengan distorsi gitar dan iringan perkusi yang cukup kental. Single pertamanya “Violet Hill” sempat di edarkan secara gratis di website resmi coldplay.com selama seminggu dari tanggal 29 April 2008 hingga dijual secara komersial pada tanggal 6 Mei 2008, sedangkan lagu “Viva La Vida” ditampilkan secara live pertama kali pada acara MTV Movie Award 2008, dan tanggapan dari penonton saat itu cukup baik, ini bisa jadi pertanda kesuksesan yang akan diperoleh coldplay melalui album terbaru ini.

silahkan teruskan baca disini

 

music of the week – KEMURI

Setelah membuka-buka file lama, ternyata saya menemukan file video clip dari band yang dulu pernah saya suka, Band ini namanya KEMURI. Band yang dibentuk tahun 1995 ini mempunyai aliran Ska Punk – kalo gak salah. Band ini sebenarnya merupakan band Jepang tapi juga banyak membuat lagu dengan bahasa Inggris.Saya ingat waktu itu, bank ini masuk ke Indonesia bareng sama ngetopnya Tip-Ex dan saat aliran Ska lagi disenengin sama anak muda jaman itu.

Grup band yang beranggotakan 6 orang ini (salah satunya meninggal tahun 2003) sudah menghasilkan 8 buah album dalam perjalanan 11 tahun karirnya, yang paling saya suka dari semua lagu itu adalah PMA (Positive Mental Attitude) berikut ini:

Sayang grup band ini bubar tahun 2007 kemaren dan mengadakan konser terakhirnya di ZEPP Tokyo pada tanggal 9 Desember 2007 yang berjudul “our PMA”, mereka juga meninggalkan pesan untuk para penggemarnya diwebsite resmi milik mereka. silahkan baca di sini.

Untuk informasi tentang band ini, silahkan buka website-website berikut ini:

http://www.kemuri.com
http://www.myspace.com/kemuri
http://www.universal-music.co.jp/kemuri/

Atau untuk beberapa video clip kemuri bisa dilihat di youtube di sini:

video
Along The Longest Way
video
Workin’ Dayz
video
Kirisame
 

about – my second first impression

This posting is about my last 2 posting in English under the title: my first impression and my second first impression. Originally, those two posting was a compilation of songs lyric by Daniel Bedingfield in his album “Second First Impression” (2004). The idea came up when I listened to this album for about 2 weeks (yeah I frequently listen to a song or album for a long period of time, usually I stop when I’ve bored with the songs).

daniel beddingfield album

(more…)

 

my second first impression

Hey remember me? Hard to forget, right? Insistent demanding when we were both sixteen. I remember you in the spotlight, you seemed so in control hiding behind your wall. You make me forget the things that I put in place to save my face, but I’m not sure if it’s a face worth saving.

Seven years have past. Now here I come, caught the briefest glimpse I haven’t seen it since when you smile at me. SHOW ME THE REAL YOU and I’ll show you the real me. Can we make a Second First Impression baby? Lets make a Second First Impression. (more…)

 

Search

Enter Search KeyWord:     

Archives