pudarnya pesona cleopatra

Dengan panjang lebar ibu menjelaskan, sebenarnya sejak ada dalan kandungan aku telah dijodohkan dengan Raihana yang tak pernah kukenal.” Ibunya Raihana adalah teman karib ibu waktu nyantri di pesantren Mangkuyudan Solo dulu”
kata ibu.

“Kami pernah berjanji, jika dikarunia anak berlainan jenis akan besanan untuk memperteguh tali persaudaraan. Karena itu ibu mohon keikhlasanmu” , ucap beliau dengan nada mengiba.

Dalam pergulatan jiwa yang sulit berhari-hari, akhirnya aku pasrah. Aku menuruti keinginan ibu. Aku tak mau mengecewakan ibu. Aku ingin menjadi mentari pagi dihatinya, meskipun untuk itu aku harus mengorbankan diriku. (more…)

 

World Richest Man – Orang Terkaya di Dunia (2007).

Bill Gates Nama : William Henry Gates III
Kewarganegaraan : Amerika Serikat
Alamat : Medina, Washington , Amerika Utara.
Industry: Software
Status : Menikah, 3 orang anak.
Pendidikan : Harvard University, Drop Out

William Henry Gates III atau yang lebih dikenal dengan nama Bill Gates dilahirkan pada tanggal 28 Oktober 1955 di Seattle, Washington dari pasangan William Henry Gates, Jr., seorang pengacara, dan Mary Maxwell, pegawai First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell dan anggota Tingkat Nasional United Way. Gates belajar di Lakeside School, sekolah elit yang paling unggul di Seattle, dan meneruskan berkuliah di Universitas Harvard, tetapi drop out.

Bersama Paul Allen, Bill Gates mendirikan perusahaan perangkat lunak Microsoft Corporation, salah satu perusahaan paling sukses didunia dibidang teknologi komputer yang mengantarkannya menjadi salah satu orang terkaya didunia.
Microsoft Corporation

Walau memiliki reputasi yang buruk dalam hal menjalankan bisnisnya, tapi ia adalah orang yang sangat sukses, hal ini terbukti dengan predikatnya sebagai orang terkaya didunia sejak tahun 1998 sampai sekarang. Nilai kekayaannya saat ini (tahun fiskal 2006) mencapai angka 56 miliar dolar amerika atau sekitar 513,9 triliun rupiah, nilai ini menurut detik.com mencapai 71% total anggaran pendapatan negara Indonesia. (more…)

 

cinta lelaki biasa (true story)

Menjelang hari H, Nania masih saja sulit mengungkapkan alasan kenapa dia mau menikah dengan lelaki itu. Baru setelah menengok ke belakang, hari-hari yang dilalui, gadis cantik itu sadar, keheranan yang terjadi bukan semata miliknya, melainkan menjadi milik banyak orang; Papa dan Mama, kakak-kakak, tetangga, dan teman-teman Nania. Mereka ternyata sama herannya.
Kenapa? Tanya mereka di hari Nania mengantarkan surat undangan.
Saat itu teman-teman baik Nania sedang duduk di kantin menikmati hari-hari sidang yang baru saja berlalu. Suasana sore di kampus sepi. Berpasang-pasang mata tertuju pada gadis itu.
Tiba-tiba saja pipi Nania bersemu merah, lalu matanya berpijar bagaikan lampu neon limabelas watt. Hatinya sibuk merangkai kata-kata yg barangkali beterbangan di otak melebihi kapasitas. Mulut Nania terbuka. Semua menunggu. Tapi tak ada apapun yang keluar dari sana. Ia hanya menarik nafas, mencoba bicara dan? menyadari, dia tak punya kata-kata! (more…)

 

ketika cinta berbuah surga

Di tanah Kurdistan, ada seorang raja yang adil dan shalih. Dia memiliki putra; seorang anak laki-laki yang tampan, cerdas, dan pemberani. Saat-saat yang paling menyenangkan bagi sang raja adalah ketika dia mengajari anaknya itu membaca al-Quran. Sang raja juga menceritakan kepadanya kisah-kisah kepahlawanan para panglima dan tentaranya di medan pertempuran. Anak raja yang bernama Said itu, sangat gembira mendengar penuturan kisah ayahnya. Si kesil Said akan merasa jengkel jika di tengah-tengah ayahnya bercerita, tiba-tiba ada orang yang memutuskannya
Terkadang ketika sedang asyik mendengarkan cerita ayahnya tiba-tiba pengawal masuk dan memberitahukan bahwa ada tamu penting yang harus ditemui oleh raja. Sang raja tahu apa yang dirasakan anaknya.
Maka, dia memberi nasihat kepada anaknya, “Said, Anakku, sudah saatnya kau mencari teman sejati yang setia dalam suka dan duka. Seorang teman baik, yang akan membentumu untuk menjadi orang baik. Teman sejati yang bisa kau ajak bercinta untuk surga.”
Said tersentak mendengar perkataan ayahnya.
“Apa maksud Ayah dengan teman yang bisa diajak bercinta untuk surga?” tanyanya dengan nada penasaran. (more…)

 

rumus temen nglembur

lagi sering nglembur, melek malem2 buat ngerjain  sesuatu. butuh temen yang setia setiap saat, dan bisa bikin kita stand by terus, ini rumusnya:

x + y(x+1)+z=0

bukan maksud untuk mempersulit sih tapi itu cuma iseng aja, dimana x adalah kopi bubuk dalam satuan sendok teh, dan y adalah gula, sedangkan z adalah creamer. sebenarnya komposisi tersebut sudah tersaji apik dalam kemasan coffemix. tapi setelah dirasa-rasain, lebih enakan kalo pake rumus diatas. hmm, gak tau juga sih, mungkin cuma masalah selera.

gara2 ini nih, aku mulai sering minum kopi, padahal dulu sangat menjaga banget minum kopi, takut ketagihan, hehehe. kalo ada yang punya rumus yang mendekati bilangan tak terhingga (alias sempurna enaknya) kasih tahu ya! just leave a comment.

 

Konversi satuan metric – imperial !

pernah ditanya 80 feet itu berapa meter? atau 1 psi itu berapa bar? atau ditanya satuan yang kita sendiri gak pernah denger?

memang sulit sih kalo negara-negara yang ada gak punya standar yang sama tentang penggunaan satuan ukuran, banyak negara yang menggunakan sistem metric (indonesia juga termasuk) tapi ada juga yang menggunakan sistem imperial. jika sistem metric menggunakan satuan jarak meter/kilometer maka sistem imperial menggunakan yard/mil. kalo satuan metric menggunakan gram/kilogram untuk berat maka imperial biasa memakai satuan pound. nah negara yang menggunakan satuan imperial ini adalah amerika serikat, dan beberapa negara seperti liberia (di daerah afrika barat) dan burma (myanmar di asia tenggara). sebenarnya beberapa negara besar seperti inggris, australia, afrika selatan, kanada dan beberapa negara lain dieropa pernah menggunakan sistem imperial, tapi mulai sekitar tahun 1970an berangsur-angsur mengganti standarnya dengan satuan metric (walau masih ada yang menggunakan sistem imperial).

untuk negara seperti amerika serikat ini memang ingin membuat standar sendiri dan enggan mengikuti standar yang ada seperti di eropa, ini mungkin karena amerika menganggap dirinya negara adikuasa yang tidak ingin mengikuti negara2 lain.

untuk kita sendiri perbedaan tersebut tidak terlalu menjadi masalah, tapi mungkin kadang2 bingung untuk melakukan konversi tersebut. berikut saya beri beberapa konversi satuan yang sering kita jumpai, dan juga beberapa satuan khusus.

SATUAN PANJANG:

  • 1 yards = 0,9144 meter = 36 inches
  • 1 inch = 2,54 centimeters
  • 1 foot (feet) = 30,48 centimeters = 12 inches
  • 1 mile = 1,609 kilometers = 5280 feet = 1760 yard

SATUAN BERAT:

  • 1 kilogram = 2,2046 pounds (lbs) = 35,2739 ounces (oz)
  • 1 pounds = 453,59 grams
  • 1 ounce = 28,350 grams (more…)
 

laptopku kena virus!

waduh, berabe nih, niatnya bantuin temen bikin desain, eh malah kena virus, payah. untung gak sampe diklik udah keburu ketahuan, tapi apes juga nih foldernya gak bisa kebuka normal

udah diclean pake norman, sama avg tapi belum bisa normal juga. gawat, bakalan susah nih.  wah kayaknya emang beneran ati2 sama yang namanya flashdisk gak ketahuan asalnya. hmm, penyakitan.

moga2 bisa balik normal lagi lah, amin.

 

buat Category Personal

apa ya? lagi banyak bikin kategori nih dibandingin bikin posting, banyak maunya sih, pengen banyak cerita dan nulis tapi sedikit waktu yang bisa diluangkan. ini aja ngenetnya numpang dikantor.

apa mau dikata, maksud hati ingin pasang internet, apa daya kabelnya gak ada (duitnya juga, hahaha).

ya udah deh, pokoknya di category personal ini pengen nulis yang aku banget, yang kadang2 aneh, gak jelas, nyebelin, hiperbolis, bosenin, sok keren, banyak maunya, cuma ngimpi doang, sok-sokan, gak jelas (eh udah ya), ya pokoknya yang disini gak usah dikomentari, terima aja. emang kadang2 gue ya kayak gini (kayak apa coba). ya pokoknya kayak gitu deh.

regard,

YanZ

 

indonesian security – president’s homepage was defaced!

ini infomasi terbaru tentang security di indonesia, gak jauh2 dari dunia maya yang penuh misteri (halah). tanggal 17 maret 2007 kemaren, lagi2 website penting tokoh negara dihack oleh orang yang tidak bertanggungjawab (soalnya ngasih tahu namanya – walau bukan nama aslinya), ya lebih bertanggungjawab lagi kalo sekalian ngirim scan ktp, tapi gak mungkin sih ini.

coba tebak? siapa pihak yang merasa dirugikan oleh ulah kaum underground ini, gak tanggung2, langsung tembak kepala (headshot) – siapa lagi? ya kepala negara kita bapak presiden susilo bambang yudhoyono. wah saya turut prihatin.

situs pribadinya (resmi pula) yaitu presidensby.info di deface (dirubah tampilannya) oleh orang yng mengaku namanya Qwerty. halaman depannya diganti dengan surat yang judulnya “Tritura v.2 – Tiga Tuntutan Rakyat” dan isinya memang tuntutan rakyat, karena dikirimkan lewat dunia cyber, tuntutannya juga ada hubungannya dengan dunia cyber sedikit, dituntutan pertama dan keduanya berkisar tentang dunia teknologi informasi yaitu tentang bandwidth dan OpenSource, yang ketiga tentang sosial masyarakat. untuk lebih jelasnya berikut saya copy kan suratnya.

Kepada Yth. Indonesia, 17 Maret 2007
Presiden Republik Indonesia
Bapak Susilo Bambang Yudhoyono
Di
Istana Negara

Dengan tanpa mengurangi rasa hormat kami,
Yang bertandatangan di bawah ini:
Nama: on behalf of underground community
Alamat: the world where the devils gather
Nick: Qwerty

(more…)

 

Tompi Playful Song, can you feel the music?

Lagi seneng sama tompi nih, lagi runtut dengerin lagu2 yang dinyanyiin orang aceh ini.

dari lagu waktu sama bali lounge, sampai albumnya sendiri.

beberapa waktu lalu ketemu source buat download satu album penuh. asik2, akhirnya dapat juga album barunya, judul albumnya Playful, yang emang beneran tompi main2 ma lagunya, tapi gak jelek2 amat kok, malah unik gitu jadinya.

dengerin aja deh, pasti gak nyesel, tapi sori ya, aku lupa link source untuk downloadnya, seingetku sih di rapidshare.com

 

Search

Enter Search KeyWord:     

Archives