Berbicara soal musik, sebenernya aku lebih into the tune ama jazz yang sedikit lembut dengan aroma classic yang bisa bikin tenang. Atau juga kayak pop yang ngepopuler. Kalo selera musik lain? well, tergantung ma bagus ma enggak lagunya sih.

Band kayak si cabai merah nan pedas (red hot chili pepper) sama pistol plus bunga mawar (guns n roses) hanya beberapa lagu aja suka, gak semua, tapi beberapa juga musik2 cadas dan ngebatu (nge-rock) atau jenis musik lain juga beberapa ada yang suka. *mulai ngelantur*

the sigit

Di pingir jalan (by the way) aku lagi agak perhatiin sama band yang aku temuin di folder musiknya adekku nih. Namanya The Sigit, pikiran pertama kali ni band ndeso ya? namanya aja dah kelihatan, paling2 lagunya kayak “yen ing tawang ono lintang, cah ayu ….” (lagu keroncongan jawa). Tapi pas di dengerin aku salah besar. nih band ternyata alirannya ngerok (cewe lho – pake rok).

Kalo gak dilihat dari namanya, trus didengerin pasti pikiran kita ini band dari negara mana ya? yang jelas bukan indonesia punya. lagian musiknya rock abis (kalo habis, berarti gak ngerock ya?). jarang2 indonesia punya band yang ngerock pake bahasa inggris. Salut ni sama mas2 sigit.

Continue reading

Buat kamu para cowok metrosexual atau cewek2 yang socialite. kalian musti ngerti nih yang satu ini, atau malah dah pada ngerti? ya udah, ngasih tau yang belum aja deh.

kalo kamu beli pengharum badan (kalo istilah keren kita tuh parfum) pasti agak bingung kalo perhatiin bener2 beberapa istilah yang dipakai dalam dunia per-fragrance-an atau dunia wangi-wangian ini. Istilah yang dipake tuh ada banyak, contohnya kayak

– SOIE de Perfume
– Eau de Parfum
– Eau de Toilette
– Eau de Cologne
– After Shave
– Eau Fraiche

Apa artinya dan buat apa sebenarnya istilah2 itu dipakai?Continue reading

Pasti sudah banyak yang sering mendengar sudoku, permainan menyusun angka 1-9 yang disusun dalam kotak, dengan aturan tidak boleh ada pengulangan pada baris kolom atau kotak kecil itu sendiri? sudahkah anda mencoba? atau bahkan malah sudah ada yang pro?

buat yang belum tahu bagaimana aturannya silahkan baca di sini.

saya beberapa kali mencoba dan sepertinya tertarik, berikut saya berikan arena untuk bermain sudoku secara online.

Selamat bermain!

Masih inget iklan salah satu merk rokok yang tag wordnya “Bukan Bangsa Banci” (ini kalo di plesetin) pokoknya yang merknya cuma satu huruf itu lho. pasti masih inget juga kalo jenis iklannya tuh pasti menyentuh realitas dan kadang2 konyol. tapi emang bisa diakui orang2 yang terlibat adalah orang2 kreatif, dan memang itu yang diperlukan di dunia iklan.

Di posting tentang iklan yang dulu juga, iklan harus dibuat sangat menarik agar para masyarakat dapat terpikat, tapi posting ini bukan tentang semua itu, cuma secara kebetulan dulu saat hunting foto buat pameranku (dan temen2) secara tidak sengaja saya menangkap objek yang menyerupai iklannya “Taat Kalo Ada Yang Lihat” sebuah iklan yang menampilkan seorang polisi yang menyamar menjadi sebuah semak dalam mengawasi lalu lintas di sebuah jalan. Awalnya saya berpendapat kalo hal itu gak mungkin terjadi, mana ada polisi sampai susah2 kayak gitu buat jaga lalu lintas. Tapi disuatu jalan di jogjakarta ini, ada juga hal itu, benar2 polisi yang giat, kalo gak percaya, nih saya kasih bukti otentik foto saya itu.Continue reading